PRIVACY MANAGER

Il corso fornisce ai partecipanti gli strumenti pratici, attraverso esempi ed esercitazioni, per divenire responsabile e coordinare le attività di trattamento di dati personali.

E’ in fase di qualificazione da parte di AICQ Sicev.

DURATA: 60 ore (36 ore per chi è già qualificato Privacy Specialist)
DOCENTI: Lead Auditor qualificati da AICQ Sicev
PRE-REQUISITO: aver acquisito la qualifica di Privacy Specialist
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Euro 810 + IVA
La quota comprende: la partecipazione al corso, la documentazione didattica e il rilascio dell’attestato.

PROFILO PROFESSIONALE

Il Privacy Manager, così come indicato nella Norma UNI 11697:2018, è un profilo pertinente a soggetti con un elevatissimo livello di conoscenze, abilità e competenze in uno specifico contesto organizzativo (sia esso un’area funzionale dell’organizzazione sia il settore di appartenenza della stessa) per garantire l’adozione di idonee misure organizzative nel trattamento di Dati Personali. In altre parole, è il Responsabile del Trattamento dei Dati Personali che coordina trasversalmente i soggetti coinvolti al fine di garantire il rispetto delle norme di legge applicabili e il raggiungimento nonché il mantenimento del livello di protezione adeguato.

A CHI E’ DIRETTO

Il corso è indirizzato a tutte le figure professionali coinvolte in attività in ambito Privacy.
A coloro che vogliono qualificare le proprie competenze specifiche sulla protezione dei Dati Personali, mediante un valido attestato riconosciuto sia per il settore pubblico che privato.
A coloro che vogliono maturare le competenze nell’ambito della protezione dei Dati Personali.
A coloro che vogliono intraprendere il percorso per conseguire la qualifica di Data Protection Officer (DPO).

CONTENUTI

  • Provvedimenti e/o Linee Guida del Garante per la protezione dei dati personali: Quale futuro per il TU Privacy e per la produzione legislativa per Regolamento?
  • Trattamenti dati del personale di lavoratori
  • Utilizzo di posta elettronica e web sul posto di lavoro
  • La Videosorveglianza;
  • Controlli sul lavoro e Tecnologie | Riserva di legge
  • Cenni sul diritto sindacale e accordi ai sensi della Legge 300/70 art. 4 Job Act
  • La Legge 231/01 e i reati informatici
  • Integrazione Modello Organizzativo 231 e Modello Privacy
  • Whistleblowing e segnalazioni all’Organismo di Vigilanza
  • Privacy e Trasparenza: Provvedimenti e/o Linee Guida del Garante per la protezione dei dati personali
  • Privacy e Sicurezza sui luoghi di lavoro: quali punti di contatto?
  • Biometria e firma grafometrica
  • Siti e piattaforme e-commerce: come rispettare la normativa privacy?
  • Privacy e Immagini: Provvedimenti e/o Linee Guida del Garante per la protezione dei dati personali
  • Attività di web marketing, operazioni a premi, web e fidelity card: Provvedimenti e/o Linee Guida del Garante per la protezione dei dati personali
  • Sistemi di backup, Business Continuity e Disaster Recovery (ISO 27000 e interpretazioni – ISO 22301)
  • La cancellazione/distruzione supporti digitali e/o cartacei contenenti dati personali (ISO 27000 e interpretazioni)
  • Misure minime di sicurezza ICT per le PA
  • Conservazione sostitutiva
  • La continua evoluzione tecnologica e la privacy
  • Il trattamento dei dati nella Pubblica Amministrazione
  • Il trattamento dei Dati in ambito sanitario
  • Fascicolo Sanitario, Dossier Sanitario, Cartella Sanitaria
  • Forme di tutela, sanità digitale, Dati Biometrici, Dati Genetici, Indagini Epidemiologitiche
  • Linea Guida WP29 e modalità operative

ESERCITAZIONI

  • Come predisporre un accordo sindacale;
  • Caso studio on-line;
  • Creare un piano di azione sui rischi rilevati
  • Redigere un piano di Business Continuity

Per qualsiasi ulteriore informazione o chiarimento, contattaci al numero 388/1595299 (Referente: Gaia Romagnolo, dalle ore 9.00 alle ore 16.00).

Iscriviti al corso

Accetto [termini e condizioni del contratto]

Ho letto e compreso l'informativa sulla [Privacy]